.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234600.html

новость Грузовики пятого "гуманитарного конвоя" из России прибыли в Донбасс

02.11.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

В день "выборов" руководителей и депутатов парламентов самопровозглашенных "республик" Донбасса в их административные центры доставлена пятая партия "гуманитарных грузов" из России, сообщает ТАСС. От пограничного КПП "Донецк-Изварино" колонна грузовиков МЧС России разделилась и проследовала в направлении Луганска и Донецка, в составе конвоя более 100 автомобилей.

Предыдущая автоколонна прибыла на Украину в пятницу. Часть автомобилей доставила груз в Донецк, остальные – в Луганск. "К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой", – говорилось в заявлении МИДа России.

Как и предыдущие конвои из России, новая колонна была организована без согласования с украинской стороной и участия представителей Международного комитета Красного Креста.

"У нас есть информация о данном конвое, есть намерения оказывать гуманитарную помощь, и мы приветствуем любую помощь с любой стороны Донбассу, где люди находятся в тяжелом положении и действительно нуждаются в такой помощи. Однако МККК никоим образом не участвует в организации нынешнего гуманитарного конвоя", – заявила глава отдела по связям с общественностью московской региональной делегации МККК Виктория Зотикова, комментируя информацию о четвертом конвое для Украины.

Выборы в Донбассе получили противоположные оценки в Москве и западных столицах. Глава российского МИДа Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявили, что выборы соответствуют Минскому протоколу и сообщили о готовности Москвы признать их результаты. За ходом голосования пообещали наблюдать депутаты Госдумы России от трех фракций.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что анонсированное Москвой признание результатов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках противоречит минским соглашениям. С аналогичными заявлениями выступили президент Франции Франсуа Олланд и государственный секретарь США Джон Керри. Все они заявили, что рассматривают проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР как нарушение минских договоренностей. Представители ЕС и генсек ООН Пан Ги Мун также охарактеризовали выборы в ЛНР и ДНР 2 ноября как "подрывающие соглашения", подписанные в Минске.

02.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей