.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234631.html

новость Шестой "гуманитарный конвой" из России отправился в Донбасс

04.11.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

Из Ростовской области на юго-втосток Украины в шестой раз прибыла колонна "гуманитарной помощи" жителям Донбасса. Конвой из 20 машин с медикаментами и топливом, после прохождения границы разделился на две колонны. Одна из них отправилась в Донецк, другая — в Луганск, сообщает Интерфакс.

"Мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ", - сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. Он добавил, что общий вес груза превышает 100 тонн.

Россия отправляла на юго-восток Украины пять колонн "гуманитарной помощи". Первый конвой прибыл в Донбасс 22 августа, второй доставила груз 13 сентября, а третий - 20 сентября. Четвертая и пятая колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно.

Во всех случаях конвои пересекали российско-украинскую границу незаконно - без согласия Госпогранслужбы Украины. Кроме того, колонны перемещаются по территории Украины без сопровождения Международного комитета Красного Креста.

04.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей