.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234632.html

новость США пригрозили России ужесточением санкций из-за "выборов" в Донбассе

04.11.2014
Белый Дом. Фото ВВС
Белый Дом. Фото ВВС
Реклама

Власти США пригрозили введением новых санкций против Москвы, если будут сорваны Минские соглашения. Как сообщает Reuters, об этом заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн. По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены заявлением МИДа России о том, что Москва считает состоявшимися "выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках".

"Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет", - сказала Михэн. "Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится", - добавила она.

Накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что если Россия признает "выборы" в ДНР и ЛНР, то это приведет к ее дальнейшей изоляции. "США не будут работать ни с одним из лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования", - сказала Псаки. Кроме того, она добавила, что Вашингтон приветствует решения ЕС, ООН, Франции и Германии не признавать итоги голосования на территории Донбасса.

О незаконном характере выборов в "ДНР" и "ЛНР" также заявлял представитель Белого Дома Марк Стро. "Проведение этих выборов противоречит Конституции и законам Украины, а также минскому протоколу от 5 сентября", - заметил чиновник. Единственно законные местные выборы на востоке Украины, добавил Стро, будут проведены 7 декабря, в соответствии с законом Украины об особом порядке управления в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

Схожую позицию высказал и Евросоюз. Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала прошедшие "выборы" нелегитимными. Они стали "новым препятствием на пути к миру на Украине", подчеркнула чиновница.

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь германского канцлера Ангелы Меркель, в связи с "выборами" в ДНР и ЛНР исключил досрочную отмену санкций против Москвы. "Непостижимо, что российские официальные лица заявляют об уважении и даже признании этих так называемых выборов", - заметил Зайберт. Если же ситуация ухудшится, добавил пресс-секретарь Меркель, могут потребоваться и новые санкции против России.

04.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей