О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234708.html

новость В Крыму пропал еще один крымский татарин

06.11.2014
Феодосия. Фото: 2crim.com

Феодосия. Фото: 2crim.com

В оккупированном Крыму пропал еще один крымский татарин - 29-летний житель Феодосии Усеин Сеитнабиев. Об этом сообщают "15 минут" со ссылкой на брата пропавшего.

Инцидент произошел еще 21 октября. Сеитнабиев пешком возвращался с работы. В 19:30 он позвонил брату и сообщил, что идет домой. Тем не менее дома он так и не появился, а телефон его с тех пор отключен.

В тот же вечер Алиме, жена Сеитнабиева, обратилась в оккупационную "полицию" с заявлением о пропаже супруга.

"Мы не можем разобраться, в чем причина его пропажи, - заметил брат Сеитнабиева. - Может, из-за долгов, но даже жена ничего не знает. Поэтому не уверен. Он шустрый очень, мог влезть или ляпнуть где-то что-нибудь. За языком он не следил".

В последнее время в Крыму неоднократно пропадали представители коренного народа. В конце мая исчезли крымскотатарские активисты Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов. 27 сентября в Белогорске были похищены Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. 29 сентября в Евпатории пропал 25-летний Эдем Асанов; через несколько дней его нашли повешенным. 3 октября в Симферополе исчез 23-летний Эскендер Апселямов. 13 октября пропали студенты-первокурсники симферопольских вузов Билял Билялов и Артем Дайрабеков. На другой день обоих обнаружили с резаными ранами. Билялов был уже мертв, а Дайрабекова отвезли в реанимацию в тяжелейшем состоянии.

Ранее, в марте 2014 года, был похищен и убит участник мирных акций протеста Решат Аметов.

06.11.2014


новость Новости по теме