.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234742.html

новость В Кремле заявили, что уважают, но не признают "выборы" в Донбассе

07.11.2014
Юрий Ушаков. Фото: er.ru
Юрий Ушаков. Фото: er.ru
Реклама

Помощник президента России Юрий Ушаков прояснил отношение Кремля к прошедшим 2 ноября в Донбассе "выборам", сообщает ТАСС.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - сказал Ушаков, уточнив, что знак равенства между словами "уважаем" и "признаем" ставить нельзя. "Слово "уважаем" выбрано специально", - подчеркнул помощник президента.

В заявлении российского МИДа от 3 ноября отмечается, что "выборы" в Донецком и Луганском регионах прошли "в целом организованно, при высокой явке избирателей". "Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - добавили в министерстве.

По итогам "выборов" пост "главы ДНР" занял Александр Захарченко, который возглавил правительство "народной республики" в начале августа, сменив ушедшего в отставку Александра Бородая. Лидером "ЛНР" остался Игорь Плотницкий. В обеих республиках также были избраны "депутаты парламентов".

Власти Украины не признали итогов голосования, расценив его как фарс и подрыв мирного урегулирования конфликта. О непризнании выборов в ДНР и ЛНР объявили США, Евросоюз, Китай и администрация ООН.

07.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей