.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234762.html

новость Лавров снова заявил об отсутствии российских войск на востоке Украины

08.11.2014
Сергей Лавров. Кадр Bloomberg TV
Сергей Лавров. Кадр Bloomberg TV
Реклама

Глава МИД России Сергей Лавров снова заявил, что на востоке Украины нет российских военных и вооружения. Как сообщает пресс-служба МИД, заявление прозвучало перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри. "Даже Джен Псаки заявила, что в Госдепартамента нет информации об этом. Если ее нет у Псаки, то у меня тем более", - сказал Лавров.

Также, комментируя вопрос о прекращении огня в Украине, Лавров отметил: "Соглашение о прекращении огня было подписано между ополченцами и правительством Украины. Они сами должны завершить процесс разъединения сил, чем они сейчас и заняты".

Ранее Псаки заявила, что у Госдепартамента нет данных о том, что восточную границу Украины пересекла колонна танков и другой боевой техники из России. Вместе с тем она отметила, что если этот факт подтвердится, он станет "очередным вопиющим нарушением Минских соглашений".

О пересечении восточной границы Украины 32 российскими танками ранее сообщили в СНБО. В свою очередь в НАТО констатировали увеличение численности российских войск на границе с Украиной. "Если факт пересечения границы подтвердится, это будет еще одним доказательством агрессии России и ее прямой вовлеченности в дестабилизацию ситуации в Украине", - отметил представитель Альянса.

В четверг канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву "немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины". В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

08.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей