О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234796.html

новость 11 человек пострадали при взрыве в харьковском рок-пабе

10.11.2014
На месте взрыва в пабе "Стена". Кадр видеозаписи
На месте взрыва в пабе "Стена". Кадр видеозаписи
Реклама

Число пострадавших в результате взрыва в рок-пабе "Стена" в Харькове достигло 11 человек, сообщает Главное.Уа со ссылкой на правоохранительные органы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел поздно вечером в воскресенье. По одной из версий, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. По другой - сработало неизвестное взрывное устройство, оставленное кем-то у стойки бара.

Директор паба Михаил Озеров отвергает бытовую версию происшествия, полагая, что это был теракт. "Мы собирали очень много, и собираем до сих пор помощь для беженцев, для военных, для сирот. Я считаю, что это был теракт", - заявил он.

По факту взрыва в пабе открыто уголовное производство по статье "террористический акт", сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. "Следственным управлением УСБУ в Харьковской области внесены сведения о происшествии в ЕРДР по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт, повлекший тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

В августе СБУ сообщала, что обезврежена группа российских террористов. "СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области", - говорилось в сообщении.

"У задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатка и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам", - утверждали в СБУ. По ее данным, "члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки".

В ночь на 3 августа административное здание Харьковского бронетанкового завода было обстреляно из реактивного огнемета. Через день неизвестные обстреляли областной военкомат из огнемета "Шмель". В обоих случаях пострадавших не было. Власти возбудили уголовное дело по статье "теракт".

10.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей