О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234918.html

новость СБУ при обмене пленными передала российского контрактника террористам

13.11.2014
Петр Хохлов. Фото: fn-volga.ru

Петр Хохлов. Фото: fn-volga.ru

Российский рядовой-контрактник Петр Хохлов, в августе захваченный на Восточной Украине, при обмене военнопленными был передан не российской стороне, а террористам. Об этом сообщают "Свободные новости. FreeNews-Volga" со ссылкой на главу регионального Союза солдатских матерей Лидию Свиридову.

Общественница пояснила, что такую информацию получила от американских журналистов. Обмен состоялся еще 21 сентября. По словам Свиридовой, СБУ "передала Хохлова лидерам "Новороссии", в частности речь шла о лидерах Донецкой "республики". С тех пор никаких известий о судьбе контрактника нет.

Между тем, подчеркнула правозащитница, СБУ была обязана передать Хохлова как российского военного представителям Минобороны России. "Я считаю, что Петра Хохлова никоим образом не имели права передавать тем структурам, которые называются террористическими, - заметила Свиридова. - Я не исключаю такой возможности, что переданный в руки этой группы лиц российский солдат вновь окажется втянут в боевые действия и какие-то операции против населения Украины".

Хохлов - уроженец Новоузенска Саратовской области, сирота. Служил в войсковой части в Нижнем Новгороде. 18 августа youtube-канал "112 Украина" опубликовал заявление пленного контрактника, в котором тот признавался, что отправился воевать на Украину "за 150 тысяч рублей в месяц".

В середине сентября родной брат солдата Сергей Хохлов рассказал, что не располагает сведениями о судьбе своего родственника. Он заметил, что побывал в войсковой части в Нижнем Новгороде, однако и там никакого ответа не получил. Брат солдата добавил, что намерен собрать деньги для поездки в Минобороны вместе с адвокатом.

13.11.2014


новость Новости по теме