.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234972.html

новость Террористы: Прибытие седьмого "гумконвоя" из России откладывается

14.11.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

Прибытие в Донецк седьмого "гуманитарного конвоя" из России откладывается. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на "центр управления восстановлением Донбасса". "Мы ожидали этот груз сегодня, но сегодня его не будет, - рассказал террорист. - Причину, по которой все отменилось, мы пока не знаем".

РИА "Новости" со ссылкой на ту же структуру передает, что теперь боевики ожидают прибытия конвоя в субботу.

Накануне "Украинская правда" писала со ссылкой на официального представителя российского МИДа Александра Лукашевича, что седьмой "гумконвой" должен появиться в Донбассе уже 14 ноября. В колонне 82 фуры, добавил чиновник; они пройдут через российские погранпосты "Матвеев Курган" и "Донецк" в Ростовской области.

О формировании очередного "гумконвоя" заявил в среду замглавы МЧС Владимир Степанов. Грузы, рассказал он, доставляются из разных регионов России и сосредотачиваются в Ростовской области.

Последний на сегодня "гумконвой" пересек границу с Украиной 6 ноября. Далее он разделился на две колонны: одна отправилась в Донецк, другая - в Луганск.

Во всех случаях конвои пересекали российско-украинскую границу незаконно - без согласия Госпогранслужбы Украины. Кроме того, колонны перемещаются по территории Украины без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста.

14.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей