.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235026.html

новость Очередной "гуманитарный конвой" прибыл в Донбасс

16.11.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

Очередная, седьмая по счету, колонна МЧС России доставила "гуманитарную помощь" в Донбасс, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, в Луганск прибыли 20 машин со 100 тоннами грузов. Позднее еще 54 грузовика с 350 тоннами "помощи" приехали в Донецк.

Как и во все предыдущие разы автомобили пересекли российско-украинскую границу без таможенного оформления грузов через КПП "Донецк" и "Матвеев Курган" в Ростовской области. Как подчеркивает УНИАН, украинским пограничникам и представителям миссии ОБСЕ позволили лишь наблюдать за "таможенными процедурами".

В МЧС утверждают, что в числе "гуманитарных грузов" доставлены электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ. В ведомстве подчеркнули, что "помощь" формировалась на основе заявок "властей" Донецка и Луганска.

Это уже седьмой "гуманитарный конвой", отправленный Россией на восток Украины. Первая автоколонна доставила грузы в Донбасс 22 августа, вторая - 13 сентября, а третья - 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. Шестой гуманитарный конвой отправился в Донбасс 4 ноября.

16.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей