.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235079.html

новость Снизу слышно все

Житель Харькова получил полтора года за шпионаж для ГРУ
17.11.2014
Орджоникидзевский райсуд Харькова. Фото: wikimapia.org
Орджоникидзевский райсуд Харькова. Фото: wikimapia.org
Реклама

Вступил в законную силу приговор жителю Харькова Леониду Болтенкову, осужденному Орджоникидзевским райсудом города к полутора годам колонии за шпионаж в пользу российского ГРУ. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Болтенков был признан виновным по части 2 статьи 2584 УК Украины (содействие совершению теракта группой лиц по предварительному сговору). Наказание ему назначено ниже нижнего предела - кодекс за это преступление предусматривает от 5 до 10 лет колонии.

Установлено, что Болтенкова завербовала сотрудница ГРУ, фигурирующая в материалах дела как Татьяна Тануки. Харьковчанин согласился с помощью специальной техники прослушивать радиочастоты, на которых ведутся переговоры между авиадиспетчерами и экипажами украинских самолетов.

Собранную информацию Болтенков должен был передавать Татьяне Тануки, однако в июле его задержала контрразведка СБУ.

Как выяснилось в ходе следствия, арестованный также собирал информацию о перемещениях подразделений украинских войск и места их дислокации в зоне АТО. Кроме того, доказано, что Болтенков, выступая под ником lesik55, активно подстрекал пользователей сети Zello к совершению терактов в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

17.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей