О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235082.html

новость Бивалютная корзина

В ДНР не исключают введения рубля как валюты наряду с гривной
17.11.2014
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

Руководство ДНР не исключает, что на контролируемой территории в качестве валюты наряду с имеющей хождение сейчас украинской гривной будет введен также российский рубль. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "вице-спикера народного совета республики" Дениса Пушилина.

Такое решение лидер боевиков связал с изданным 15 ноября указом президента Украины Петра Порошенко "О неотложных мерах для стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Этот документ предлагает Нацбанку Украины в месячный срок прекратить обслуживание счетов физических и юридических лиц в зоне АТО.

"Теперь гривневый поток может прикрыться, и нам просто не будет хватать наличности", - прокомментировал Пушилин указ Порошенко. Этот документ сепаратист расценил как "продолжение военных преступлений Киева".

"Гуманитарная катастрофа - мы видим ее налицо, - добавил "вице-спикер". - Если бы не та помощь, которую мы видим от Российской Федерации... то все было бы гораздо печальнее".

Пушилин также заметил: "Мы давно говорили, что придется вводить бивалютную систему". По его словам, одновременное хождение гривны и рубля - наиболее вероятный из рассматриваемых вариантов. Сейчас, добавил Пушилин, юристы "правительства ДНР" обдумывают возможности, "оставаясь в правовом поле", начать торговать с Россией за рубли.

Между тем 10 сентября тогдашний "спикер верховного совета ДНР" Борис Литвинов заявлял, что "республика" готовится ввести собственную валюту. "Этот процесс начался", - утверждал он.

17.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей