О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235176.html

новость Украинский суд санкционировал задержание Гиркина и Безлера

20.11.2014
Трупы Владимира Рыбака и Юрия Поправко. Кадр ТСН

Трупы Владимира Рыбака и Юрия Поправко. Кадр ТСН

Суд на Украине удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, дав санкцию на задержание командиров российских террористов Игоря Гиркина и Игоря Безлера для привода на судебное заседание по вопросу об их аресте. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. Как уточняется, решение было вынесено еще 13 ноября.

Постановлением Главного следственного управления МВД от 4 ноября оба террориста объявлены в розыск по делу о лишении свободы и убийстве в апреле нынешнего года активистов украинского национального движения Юрия Поправко, Владимира Рыбака и Игоря Дяковского. Гиркину и Безлеру вменяются часть 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), часть 2 статьи 127 (пытки) и пункт 1 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Рыбак был депутатом Горловской городской рады от "Батькивщины", Поправко и Дяковский - студентами и активистами киевского Евромайдана. Тела Поправко и Рыбака обнаружили 19 апреля под Славянском у пгт Райгородок в реке Торец. У обоих трупов были вспороты животы. 28 апреля на том же месте нашли труп Дяковского - также со следами пыток.

СБУ опубликовала аудиозаписи, подтверждающие причастность Гиркина и Безлера, а также "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева к похищению и убийству Рыбака.

20.11.2014


новость Новости по теме