О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235245.html

новость Пленство в ПАСЕ

Савченко будет представлять Верховную раду в ПАСЕ
21.11.2014
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру

Участники украинской парламентской коалиции согласились предоставить летчице Надежде Савченко право представлять Верховную раду в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила перед подписанием текста коалиционного соглашения, сообщает УНИАН.

Тимошенко поблагодарила участников рабочей группы по разработке соглашения за поддержку пункта об освобождении всех украинцев, которых удерживают за решеткой в России и в плену. "И в том числе Надежды Савченко, которая стала депутатом Верховной рады, а также дали ей право от имени всего парламента быть членом Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сказала Тимошенко.

14 сентября Тимошенко предложила делегатам съезда "Батькивщины" включить Савченко под первым номером в избирательный список. "В первый раз за все время похода на выборы я не иду под номером один в списке партии "Батькивщина". Я уступаю этот номер человеку, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире. Первый номер в нашем списке - Надежда Савченко", - сказала лидер "Батькивщины". Вторым номером в списке делегаты съезда избрали Тимошенко.

На выборах 26 октября "Батькивщина" набрала 5,58 процента и вошла в парламентскую коалицию.

31-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она содержится в воронежском СИЗО. В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

28 октября адвокат Илья Новиков сообщил, что в отношении Савченко может быть возбуждено еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении российской границы. По мнению Новикова, такое обвинение необходимо следствию для подтверждения версии, что Савченко не привезли из Луганска с мешком на голове, а задержали при случайной проверке документов на трассе в Воронежской области.

21.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей