.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235407.html

новость Из Подмосковья в Донбасс отправился восьмой "гуманитарный конвой"

27.11.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

Из подмосковного города Ногинск в Донбасс в четверг утром выехали фуры восьмого "гуманитарного конвоя". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на чиновника МЧС Олега Воронова.

В колонне 60 машин, рассказал Воронов. Они, по словам чиновника, "везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса".

Воронов добавил, что фуры восьмого конвоя отправляются уже в течение нескольких дней. В Ростовской области из них будет сформирована общая колонна.

Во вторник замглавы МЧС Владимир Степанов заявлял, что конвой должен прибыть в Донбасс 30 ноября. В его составе должно быть свыше 100 машин, везущих более 1000 тонн груза.

Как передает УНИАН, тогда же представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко отмечал, что официальных заявок России о направлении "гумконвоя" в Киев не поступало. "Все эти "гуманитарные конвои" - они являются только поддержкой вооруженных людей, - сказал чиновник. - Преимущественно передаются боеприпасы, какие-то сухие пайки, оружие и топливо".

Схожее заявление сделал 18 ноября глава СБУ Валентин Наливайченко. "В так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТР'ов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны, - сообщил он. - Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя".

27.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей