.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235434.html

новость Репатриотический акт

Украина закрывает все энергетические предприятия на оккупированной территории
27.11.2014
Юрий Продан. Фото: kmu.gov.ua
Юрий Продан. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября прекращает деятельность подконтрольных ведомству государственных предприятий, находящихся на захваченной сепаратистами территории. Об этом говорится в приказе министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, опубликованном на сайте ведомства.

"С 28 ноября прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в документе.

Кроме того, Продан поручил руководителям предприятий предоставить предложения относительно перемещения предприятий на территорию, подконтрольную Украине. Министр также поручил решить вопрос эвакуации работников с их согласия и эвакуации имущества и документов в случае возможности.

5 ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинские власти временно отказываются от социальных выплат части населения Донецкой и Луганской областей, территории которых контролируются сепаратистами. По его словам, это связано с опасениями, что деньги не дойдут до людей и будут расхищены террористами. При этом все пенсии, социальные выплаты и льготы жителям оккупированного Донбасса продолжают начисляться. Немедленно после освобождения они будут выплачены.

Киев готов поставлять газ и электричество в Донбасс этой зимой, заявил Яценюк. "Там наши граждане, и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории и наши люди", - сказал он.

Однако после возвращения контроля над всей территорией региона стоимость поставленного газа и электричества будет вычтена из суммы, предусмотренной в госбюджете на выплаты социальных льгот и субсидий этому региону. "Думаю, что это справедливо", - сказал Яценюк.

"Что касается переговоров, то в очередной раз отмечаю: с ними за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов - это женевский формат, который предусматривал участие США, ЕС, Украины и нашего северного географического соседа", - заявил премьер.

Накануне решение об отказе финансировать оккупированные территории принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. СНБО также рекомендовал Раде отменить закон об "особом статусе" части территорий Донбасса.

27.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей