О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235467.html

новость В Антраците произошли столкновения между боевиками ЛНР и казаками

28.11.2014
Николай Козицин. Кадр видеозаписи

Николай Козицин. Кадр видеозаписи

В городе Антрацит Луганской области произошла ожесточенная перестрелка между боевиками ЛНР и контролировавшими город казаками, сообщает "Обозреватель". Комендант Антрацита от российского казачьего бандформирования Вячеслав Пинежанин застрелен вместе с охранниками, а главарь - атаман Николай Козицын - арестован.

По сообщениям местных жителей, накануне казаки заняли здание компании "Антрацитуголь". Они обвинили правительство ЛНР в тайной торговле углем с Украиной и присвоении вырученных денег. В ответ подразделения террористов ЛНР были приведены в полную готовность и начали наступление на казаков Козицына. Выезды из города перекрыты террористами.

"Эти события являются не чем иным, как зачисткой спецподразделениями Российской Федерации неугодных Москве главарей бандформирований", - сообщили в пресс-центре АТО.

Факт столкновений между террористами в Антраците подтверждают в информационно-аналитическом центре СНБО.

Козицин называл себя "командующим Казачьей Национальной Гвардией Всевеликого Войска Донского". В августе занимавший тогда пост министра обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) обвинил его в сдаче без боя стратегически важного населенного пункта Красный Луч возле Донецка.

Столкновения между террористами происходят регулярно. Так, 7 ноября бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что командир горловских террористов Игорь Безлер (Бес) убит российскими спецслужбами. Причиной стал отказ подчиняться единому командованию.

Террористы заявили, что Безлер не убит, а уехал в Россию. Однако с тех пор на публике он не появлялся. СБУ не располагает подтверждениями смерти Блезера.


28.11.2014


новость Новости по теме