О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235551.html

новость После переговоров прекращен огонь в аэропорту Донецка

01.12.2014
Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко

Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко

В районе донецкого аэропорта к 18:00 (19:00 мск) установлено перемирие, сообщает пресс-центр АТО. Это стало результатом переговоров представителей совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Украинскую сторону представлял генерал-лейтенант Владимир Аскаров, российскую - генерал-лейтенант Александр Ленцов. Генералы начали переговоры в районе аэропорта в понедельник утром. Их целью было "прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон", отмечалось в сообщении пресс-центра АТО.

В понедельник за Донецкий аэропорт продолжались ожесточенные бои, сообщал информационно-аналитический центр СНБО. "Третий день подряд боевики осуществляют безрезультатные попытки штурма этого стратегического объекта. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственное участие принимают российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Враг несет серьезные потери, аэропорт остается под контролем наших военных", - говорится в сообщении.

29 ноября в результате боев в Донецком аэропорту погибли двое украинских военных, еще 15 были ранены. Аэропорт весь день подвергался артобстрелам. Украинским военным удается удерживать позиции. В 95-й бригаде ВДВ ВС Украины подчеркивают, что информация о том, что аэропорт захватили сепаратисты, не отвечает действительности.

О том, что после некоторого затишья возобновились бои в районе нового терминала аэропорта, сообщили в пресс-центре АТО. Атаку на аэропорт предприняли боевики около 12:00 по местному времени. Кроме того они обстреляли несколько населенных пунктов в Луганской области и нанесли несколько атак на позиции украинских военных, которые ответили огневыми ударами.

В свою очередь "вице-спикер Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин опроверг информацию о боевых действиях на территории аэропорта областного центра.

"Все это слухи, ничем не подтвержденные. В аэропорту все в штатном, спокойном режиме", - заявил Пушилин.

01.12.2014


новость Новости по теме