О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235552.html

новость Саакашвили отказался занять пост вице-премьера Украины

01.12.2014
Выступление Михаила Саакашвили в ООН. Кадр видео с сайта gadebate.un.org
Выступление Михаила Саакашвили в ООН. Кадр видео с сайта gadebate.un.org
Реклама

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался занять пост вице-премьера в правительстве Украины. Об этом он сам рассказал в эфире телекомпании "Рустави-2", сообщает "Грузия-Онлайн".

"Моим приоритетом является моя страна - Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии", - заявил экс-президент. Он подчеркнул, что не готов отказаться от грузинского гражданства.

Саакашвили предлагали стать главой антикоррупционного бюро. Об этом экс-президент сообщил после встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом.

Предложение занять пост в украинском правительстве получил и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, сообщил экс-президент. "Есть еще несколько кандидатур граждан Грузии", – отметил Саакашвили, но о подробностях не сообщил.

27 ноября во время выступления на первом заседании Верховной рады нового созыва президент Петр Порошенко предложил привлечь к управлению страной иностранцев. В частности, по мнению президента, антикоррупционное бюро должен возглавить гражданин иностранного государства.

"Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции. Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. У него будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом", - заявил Порошенко.

27 ноября Верховная рада утвердила Арсения Яценюка в должности премьер-министра Украины. За это решение проголосовал 341 депутат. Согласно Конституции Украины, кабинет министров слагает полномочия перед новоизбранной Верховной радой. Кандидатуру нового премьера вносит президент по представлению парламентского большинства. По представлению президента Верховной радой назначаются также главы МИДа и Минобороны. Остальных министров парламент назначает по представлению премьера.

Коалиция, в которую входит 302 депутата, предложила Порошенко внести на пост премьера кандидатуру Яценюка. Президент отметил, что ему необходимо не более 15 секунд, чтобы определиться с этим решением, и подписал представление на Яценюка в сессионном зале Рады.

01.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей