.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235619.html

новость Представители Украины, России и ОБСЕ договорились о мерах по прекращению огня

03.12.2014
Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко
Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко
Реклама

Представители Украины, ОБСЕ и России обсудили в Луганске меры по обеспечению прекращения огня на востоке Украины. Об этом заявил представитель украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант ВС Украины Владимир Аскаров, сообщает ТАСС. В переговорах участвовали представители самопровозглашенной ЛНР.

"Мы провели встречу в четырехстороннем формате в Луганске. На ней присутствовали представители ОБСЕ, РФ, Украины и администрации отдельных районов Луганской области. Мы пришли к пониманию практических шагов, которые необходимо сделать для того, чтобы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение. Я считаю, что эта встреча прошла плодотворно", - заявил Аскаров.

"Кроме того, на протяжении суток мы пытались мониторить ситуацию в донецком аэропорту, не допуская вспышек насилия. К сожалению, полностью, на сто процентов, эту задачу нам не удалось выполнить, но сейчас там тишина. Мы будем в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь", - отметил генерал.

Ранее информационно-аналитический центр СНБО сообщил, что в ночь на среду террористы предприняли очередную попытку штурма аэропорта.

"Несмотря на активные попытки террористов и российских войск захватить аэропорт, этот стратегический объект остается под контролем сил АТО. Украинские военные успешно отразили все нападения боевиков, враг понес значительные потери и был вынужден отвести свои группировки", - говорится в сообщении.

По данным СНБО, за минувшие сутки погибли двое украинских военных, пятеро получили ранения.

К 18:00 (19:00 мск) понедельника в районе донецкого аэропорта было установлено перемирие. Это стало результатом переговоров представителей совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Украинскую сторону представлял Аскаров, российскую - генерал-лейтенант Александр Ленцов. Генералы начали переговоры в районе аэропорта в понедельник утром. Их целью было "прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон", отмечалось в сообщении пресс-центра АТО.

03.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей