О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235656.html

новость Силы АТО покинули старый терминал аэропорта Донецка

05.12.2014
Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко

Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко

Силы АТО поздно вечером в четверг покинули старый терминал аэропорта Донецка, сообщает "Громадське ТБ". Причиной этого стали значительные повреждения здания, причиненные очередным артобстрелом.

Среди украинских военных есть погибшие и много раненых. Точное число потерь пока не известно. Тело одного бойца осталось в разрушенном терминале.

Как пишет на своей странице в Фейсбуке работающий в зоне АТО журналист Андрей Цаплиенко, всю ночь на пятницу обстрелу подвергались также западные и северные пригороды Донецка, расположенные неподалеку от аэропорта: поселок Пески, село Тоненькое, город Авдеевка.

"Бойцы говорят, что самые отчаянные утром пытались вернуться в разрушенное здание", - также сообщил Цаплиенко.

Вечером 1 декабря в районе донецкого аэропорта было установлено перемирие. Несколько предшествующих дней террористы, усиленные российскими спецназовцами, одну за другой предпринимали ожесточенные попытки занять аэропорт, однако всякий раз терпели неудачу.

Однако уже в ночь на 3 декабря террористы нарушили перемирие, предприняв очередной штурм аэропорта.

Между тем, как передавала "ЛігаБізнесІнформ", в четверг президент Украины Петр Порошенко на встрече с главами силовых ведомств заявил, что режим полного прекращения огня в зоне АТО должен вступить в действие уже 9 декабря.


05.12.2014


новость Новости по теме