.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235708.html

новость ОБСЕ обнаружила колонну из 100 военных грузовиков под Донецком

07.12.2014
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Реклама

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали недалеко от Донецка движение более 100 военных грузовиков, сообщает Лента.Ру со ссылкой на доклад миссии.

Согласно отчету, по пути в Шахтерск наблюдатели заметили четыре конвоя из 19 военных грузовиков без опознавательных знаков, которые направлялись в Донецк. Уточняется, что на бампере одного из них сотрудники миссии различили наклейку с надписью "Новороссия".

"Возвращаясь из Шахтерска, наблюдатели зафиксировали еще один конвой, состоящий из 41 военного грузовика без опознавательных знаков, а также четыре группы транспортных средств меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), которые двигались в сторону Донецка", - отметили в ОБСЕ, добавив, что еще 30 грузовиков были припаркованы у обочины дороги.

В последнее время наблюдатели из ОБСЕ неоднократно фиксировали под Донецком военные колонны. Так, 9 ноября они сообщили о двух военных колоннах, состоявших из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Днем ранее сотрудники миссии заметили в Донецке, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, конвой из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Ополченцы заявили, что данная колонна принадлежит самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Миссия ОБСЕ действует на Украине по просьбе руководства страны. Ее полномочия включают сбор информации, доклады о ситуации с безопасностью, а также фиксацию нарушений принципов ОБСЕ. Деятельность наблюдателей призвана способствовать снижению напряженности и проведению диалога на местах. В рамках миссии на Украине работают более 250 человек, 112 из них находятся в Донецкой и Луганской областях.

07.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей