О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235807.html

новость Корреспондент Los Angeles Times Лойко станет советником министра информационной политики Украины

10.12.2014
Сергей Лойко. Фото с личной страницы в Facebook

Сергей Лойко. Фото с личной страницы в Facebook

Корреспондент Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко станет советником министра информационной политики Украины. Об этом сообщает глава ведомства Юрий Стець на своей странице в Facebook.

Ранее Стець предложил Лойко должность своего заместителя. Однако корреспондент отказался, сославшись на незавершенный контракт с газетой. При этом, по словам министра, Лойко безоговорочно поддержал идею создания ведомства. Он будет работать в группе советников, отвечающих за информационную войну с Россией.

Ведомство будет сформировано после утверждения правительством положения о нем, отметил Стець в интервью Еспресо.TV. Он заверил, что никакой цензуры СМИ проводиться не будет.

"Лишь после консультаций со всеми заинтересованными общественными организациями, юристами, обществом, европейскими партнерами и самим кабинетом министров, только тогда это положение будет представлено мной в кабинет министров, – отметил Стець. - Ключевым в этом вопросе является согласование всех пунктов, которые должны означать недопустимость работы этого министерства вроде какого-то министерства цензуры".

2 декабря Стець был назначен главой образованного министерства информационной политики. Известие о создании этого ведомства на Украине, а также в Европе, встретили с подозрением. Журналисты опасаются, что это ограничит свободу СМИ. Некоторые издания прозвали ведомство "Министерством Правды", намекая на роман Джорджа Оруэлла.

Лойко освещал аннексию Крыма и события на востоке Украины. В октябре несколько дней провел в осажденном донецком аэропорту с украинскими десантниками. Фоторепортаж Лойко получил широкую известность.

31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту "Эхо Москвы" за интервью с Лойко о боях в донецком аэропорту. В предупреждении говорилось, что в выпуске программе "Своими глазами" от 29 октября содержится "информация, оправдывающая практику военных преступлений".

Редакция "Эха Москвы" сразу же удалила с сайта текстовую расшифровку программы. Сейчас она доступна на других сайтах. Как заявил тогда Венедиктов, радиостанция намерена оспорить предупреждение в суде. "Конкретно в предупреждении ничего не указано, идем в суд", - сказал Венедиктов.

10.12.2014


новость Новости по теме