.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235813.html

новость В Одессе взорвали офис волонтеров, собирающих помощь бойцам АТО

10.12.2014
Вход в бизнес-центр "Адмиральский" после взрыва. Фото: dumskaya.net
Вход в бизнес-центр "Адмиральский" после взрыва. Фото: dumskaya.net
Реклама

В Одессе в ночь на среду был взорван офис организации "Волонтерская сотня Далии Северин", которая собирает помощь бойцам АТО. Об этом сообщает "Думская".

Взрыв произошел примерно в 1:36 (2:36 мск) на первом этаже бизнес-центра "Адмиральский". Здание получило серьезные повреждения. Пострадавших нет, хотя первоначально сообщалось, что охранник "Адмиральского" был ранен.

Как рассказала Северин, камеры видеонаблюдения зафиксировали закладку бомбы. "Некая женщина с закрытым лицом просто положила пакет у входа в бизнес-центр и ушла", - рассказала глава "Волонтерской сотни".

Нынешняя посылка, продолжила Северин, предназначалась бойцам 28-й Одесской отдельной гвардейской механизированной бригады, 14-го батальона территориальной обороны "Черкассы" и добровольческого батальона "Луганск-1". Волонтеры принимали у горожан продукты, средства гигиены и медикаменты.

Очень много сданных одесситами вещей в результате взрыва испорчены, заметила Северин. Тем не менее, добавила она, организация по-прежнему рассчитывает на горожан и вскоре рассчитывает продолжить свою деятельность. Сейчас волонтеры ищут новый офис, причем его местоположение планируется хранить в секрете. В "Адмиральский" организация возвращаться не намерена.

По факту взрыва открыто дело по части 1 статьи 258 УК Украины (теракт), предусматривающей до 10 лет колонии. Дело расследует СБУ.

В ночь на 3 декабря в Одессе неизвестные взорвали магазин украинской символики "Патріот". Как утверждалось, под окном магазина сработало безоболочечное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила, предположительно толовая шашка. Пострадавших не было , однако наружная стена здания оказалась разрушена, а окна выбиты. Стены соседних домов также получили повреждения. Серьезно пострадала машина, припаркованная у магазина.

10.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей