О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235877.html

новость Порошенко: На Украине наступило настоящее перемирие

12.12.2014
Петр Порошенко и украинские военные. Фото пресс-службы президента Украины

Петр Порошенко и украинские военные. Фото пресс-службы президента Украины

На Украине впервые за долгое время наступило настоящее перемирие. Как сообщает РБК, об этом заявил президент страны Петр Порошенко в ходе визита в Австралию. Он объяснил это тем, что за ночь на пятницу не был ранен ни один военнослужащий украинской армии.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне сообщений о том, что боевики самопровозглашенных "республик" на территории Донецкой и Луганской областей Украины начали отвод от линии разграничения тяжелой артиллерии. В тыл переводятся системы залпового огня "Град" и "Ураган".

Одновременно на линии огня прекратились обстрелы враждующих позиций. По данным Министерства обороны Украины, за сутки в районе донецкого аэропорта, где с момента заключения минских мирных договоренностей продолжалось сражение за старый терминал, было зафиксировано всего два выстрела из гранатомета. На других участках стрельбы не было.

Между тем Министерство обороны Украины начало публиковать список погибших военнослужащих. В документе упомянуты 1252 человека, указывается воинское звание, имя фамилия и отчество, дата рождения и обстоятельства гибели. Первой жертвой конфликта, согласно списку, стал младший сержант Дмитрий Андрусенко, убитый выстрелом в голову 19 апреля. Последним в документе значится рядовой Ларин, погибший в результате минометного обстрела в районе населенного пункта Опытное Донецкой области 30 ноября в 12:14 по местному времени.


12.12.2014


новость Новости по теме