.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235881.html

новость Девятый российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины

12.12.2014
Российский конвой. Кадр "Россия 1"
Российский конвой. Кадр "Россия 1"
Реклама

Автомобили девятого российского "гуманитарного конвоя" пересекли границу Украины в пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя МЧС.

Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 - в сторону Луганска. Свыше 800 тонн грузов будет доставлено в Луганск и более 400 тонн - в Донецк. "Среди грузов в основном продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально-значимых объектов", - сообщил представитель МЧС.

"На двух пунктах пропуска присутствуют украинские пограничники и таможенники, а также представители миссии ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

В понедельник в МЧС сообщили о начале формирования новой автоколонны с "гуманитарной помощью" для Донбасса. 40 грузовиков отправилась из Подмосковья в Ростовскую область. "В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", - сообщил представитель МЧС.

30 ноября восьмая колонна с "гуманитарной помощью" прибыла в Донбасс. Свыше 40 автомобилей прибыли в Донецк и более 60 - в Луганск. Украинские пограничники в проверке грузов не участвовали.

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко отмечал, что официальных заявок России о направлении "гумконвоя" в Киев не поступало. "Все эти "гуманитарные конвои" - они являются только поддержкой вооруженных людей, - сказал чиновник. - Преимущественно передаются боеприпасы, какие-то сухие пайки, оружие и топливо".

18 ноября схожее заявление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко. "В так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТРов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны, - сообщил он. - Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя".

Первая автоколонна доставила грузы в Донбасс 22 августа, вторая - 13 сентября, а третья - 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. Шестой гуманитарный конвой отправился в Донбасс 4 ноября, седьмой - 16 ноября.

12.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей