.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236067.html

новость Десятый "гуманитарный конвой" выехал из Подмосковья в Донбасс

18.12.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

Из подмосковного города Ногинск в Донбасс выехал десятый "гуманитарный конвой". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника департамента пожарно-спасательных сил МЧС Александра Агафонова. "Помимо основных необходимых в Донбассе грузов туда будут доставлены новогодние подарки", - рассказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель МЧС Александр Дробышевский рассказывал, что колонна, отправляющаяся из Ногинска, насчитывает 35 фур. В Донском спасательном центре, расположенном в Ростовской области, добавил чиновник, к этой колонне присоединятся еще несколько - из других регионов России. Всего в десятом "гуманитарном конвое" будет больше 150 машин. По словам Дробышевского, они доставят в Донбасс свыше 1500 тонн грузов.

На Украину "гумконвой" отправится "по готовности", заключил чиновник.

Первый "гуманитарный конвой" прибыл на Украину 22 августа, последний на сегодня - девятый - 12 декабря. Все колонны проникли в страну незаконно, поскольку украинские пограничники в проверке доставляемых грузов не участвовали.

В ноябре представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил: "Все эти "гуманитарные конвои" - они являются только поддержкой вооруженных людей. Преимущественно передаются боеприпасы, какие-то сухие пайки, оружие и топливо".

Ранее схожее заявление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко. "В так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТР'ов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны, - сообщил он. - Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя".

18.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей