.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236086.html

новость Телеканалу Еспресо.TV вынесено предупреждение за трансляцию речи Путина

18.12.2014
Еспресо.TV
Еспресо.TV
Реклама

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение каналу Еспресо.TV за трансляцию выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, сообщается на сайте телеканала. Регулятор считает, что такая трансляция приводит к разжиганию национальной розни и угрожает территориальной целостности Украины.

Это решение можно расценивать как попытку цензуры со стороны Нацсовета, считает экс-главный редактор телеканала, депутат Верховной рады Вадим Денисенко.

"Более того, преднамеренно или непреднамеренно, но Нацсовет подыграл российской пропагандистской машине. Ведь сегодня после выступления Путина (на пресс-конференции. - Ред.) главным событием в российских СМИ станет решение Нацсовета. И всевозможные киселевы будут поносить Украину, прикрываясь юридически небезупречным решением Нацсовета. В свою очередь, я хотел бы заявить, что такое решение у меня вызывает удивление, и я никогда не думал, что телеканал Еспресо.TV, который был одним из флагманов борьбы за свободу cлова при режиме Януковича, испытает такой удар от новой власти", - отметил Денисенко.

4 декабря телеканал Еспресо.TV транслировал в прямом эфире выступление Путина перед Федеральным собранием. Сразу после выступления началось обсуждение в прямом эфире. Представители телеканала отметили, что при трансляции руководствовались тем, что это выступление - новостное событие.

10 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обязал провайдеров страны в течение суток отключить украинские телеканалы, которые транслируют передачи российского телевидения. Об этом заявила член совета Ольга Герасимюк.

"Есть перечень тех каналов, которые сегодня транслируют российскую пропаганду, которые транслируют агрессивную информацию, которые были предупреждены", - рассказала Герасимюк. Этот список, по ее словам, "достаточно большой". В нем фигурируют телеканалы не только востока Украины, но и других регионов, в частности Одесской области.

18.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей