.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236148.html

новость Крым посетил зимбабвийский министр

20.12.2014
Сергей Аксенов и Сэйвиор Касукувере. Фото пресс-службы "главы Республики Крым"
Сергей Аксенов и Сэйвиор Касукувере. Фото пресс-службы "главы Республики Крым"
Реклама

Государство Зимбабве готово поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о "воссоединении" с Россией под давлением других стран. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере, посетивший оккупированный полуостров в визитом.

Пресс-служба "главы Крыма" Сергея Аксенова отмечает, что визит Касукувере в Симферополь стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после "воссоединения" региона с Россией.

"Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта - стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - заявил Касукувере.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве. "Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики", - сказал зимбабвийский министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

В четверг президент США Барак Обама подписал закон "О поддержке свободы на Украине", который позволяет ему, в частности, вводить новые санкции против Москвы. В то же время американский лидер заметил, что пока речи о новых санкциях не идет.

12 декабря Сенат США единогласно одобрил закон о поддержке свободы на Украине. Документ допускает меры в отношении "Газпрома", если тот снизит поставки газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Кроме того, под санкции могут попасть другие компании и лица, занимающиеся нефтяными проектами в России. Не исключены и новые меры против "Рособоронэкспорта".

Ранее также Совет Евросоюза утвердил предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму, а круизные суда - заходить в крымские порты. Также запрещен экспорт определенных товаров и технологии для использования в Крыму.

20.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей