.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236160.html

новость Очередной "гуманитарный конвой" из России прибыл в Донбасс

21.12.2014
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

Десятый конвой "гуманитарной помощи" из России прибыл в Донбасс. В Донецк и Луганск прибыли 90 грузовых автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на управление организации информирования населения МЧС России. Утверждается, что грузовики привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки,

"Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", - рассказал представитель ведомства.

Первый "гуманитарный конвой" прибыл на Украину 22 августа, девятый - 12 декабря. Все колонны, включая последнюю, проникли в страну незаконно, поскольку украинские пограничники в проверке доставляемых грузов не участвовали.

В ноябре представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил: "Все эти "гуманитарные конвои" - они являются только поддержкой вооруженных людей. Преимущественно передаются боеприпасы, какие-то сухие пайки, оружие и топливо".

Ранее схожее заявление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко. "В так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТР'ов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны, - сообщил он. - Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя".

21.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей