.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236306.html

новость Украина частично восстановила электроснабжение Крыма после полного отключения

24.12.2014
Линии электропередачи
Линии электропередачи
Реклама

Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым после неожиданного отключения. Об этом заявил первый вице-премьер правительства аннексированного полуострова Михаил Шеремет, сообщает Интерфакс.

"Мы провели переговоры, сейчас электроснабжение частично восстановлено, в Крым поступает около 650 мегаватт", - отметил Шеремет. По его словам, украинская сторона не сообщила о причинах отключения.

"Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины. Иногда такие действия делают, знаете, как Шапокляк из мультфильма - без особых причин и ничего не объясняя", - сказал Шеремет.

В среду о полном отключении Украиной электроснабжения полуострова заявил министр топлива и энергетики аннексированного Крыма Сергей Егоров, сообщал "Крыминформ".

"В 11.10 Украина в одностороннем порядке без предупреждения полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения. Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора", - сообщил Егоров. Он пообещал "восстановить электроснабжение частично" после запуска МГТЭС.

"Самое неприятное, что все тепловые электростанции, кроме Камыш-Бурунской, "потеряли" частоту в связи с тем, что был полностью "погашен" полуостров Крым, просто выключились. Сейчас мы их снова разворачиваем для того, чтобы они запустились на полную мощность", - отметил Егоров. По его словам, на это "тоже нужно время, около часа-полутора".

Полуостров импортирует 80 процентов потребляемой электроэнергии. В ночь на 24 марта в Крыму начались отключения электроэнергии. Без электричества остались Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор. Также частично были обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, и Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский районы.

Перебои в снабжении электроэнергией были связаны с ремонтом ЛЭП "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой", которые принадлежат НЭК "Укрэнерго". "Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 мегаватт, чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования", - сообщила пресс-служба компании ДТЭК - Крымэнерго, обеспечивающая снабжение полуострова электроэнергией..

Крымский первый вице-премьер Рустам Темиргалиев обвинил в проблемах с электроэнергией украинские власти. "Уменьшение поставок - это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь", - заявил Темиргалиев.

24.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей