О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236325.html

новость Чувства веерующих

В Крыму начались веерные отключения электроэнергии
24.12.2014
ЛЭП в Инкермане. Фото: Дмитрий Новоклимов/io.ua

ЛЭП в Инкермане. Фото: Дмитрий Новоклимов/io.ua

В захваченном Крыму с 19:00 среды введен график веерных отключений электроэнергии. Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на "министра" топлива и энергетики региона Сергея Егорова. Такую меру чиновник объяснил дефицитом электроэнергии.

По словам Егорова, потребность Крыма и Севастополя в электроэнергии составляет около 1000 мегаватт. Из этого объема примерно 400 мегаватт генерируется на полуострове и еще примерно столько же поступает с континентальной Украины. Таким образом, нехватка электроэнергии в регионе равна 200 с небольшим мегаваттам.

Говорил ли "министр" о том, как долго будет действовать режим веерных отключений, агентство не уточнило. Егоров, однако, дал понять, что веерные отключения являются оптимальным из существующих вариантов. "Если есть возможность вести веерные отключения... то это делается, - сказал он. - Если не хватает генерации и перетока, то вводятся аварийные отключения, гасятся большие районы - и все. Именно так было сегодня днем".

Чиновник заверил, что при веерных отключениях никто из потребителей не будет оставаться без электроэнергии больше чем на 2 часа.

Утром в среду Егоров заявил, что передача в Крым электроэнергии с континентальной Украины полностью прекращена. Через несколько часов, однако, "первый вице-премьер" региона Михаил Шеремет сообщил о возобновлении поставок. При этом "первый вице-премьер" говорил, что в Крым поступает не 400 мегаватт электроэнергии, о которых вечером рассказал Егоров, а 650 мегаватт.

"Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины, - прокомментировал Шеремет причины перебоя поставок. - Иногда такие действия делают, знаете, как Шапокляк из мультфильма - без особых причин и ничего не объясняя".

24.12.2014


новость Новости по теме