О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236528.html

новость Боевики "Казачьей национальной гвардии" ЛНР записали видеообращение к Путину

30.12.2014
Заявление "казаков" ЛНР. Кадр видеоролика
Заявление "казаков" ЛНР. Кадр видеоролика
Реклама

Боевики "Казачьей национальной гвардии" ЛНР записали видеообращение "к Путину и его шавкам". Ролик опубликован на Youtube. "В так называемой Луганской народной республике ваш ставленник господин Плотницкий ворует каждый день составы с углем", - заявил "командующий фронтом" казаков Павел Дремов ("Батя"). "Хотелось бы спросить у самой России, до каких пор какие-то Плотницкие, жиды непонятные, будут нас обворовывать", - добавил он.

Из десяти направленных в Луганск "гуманитарных конвоев" из России, по словам Дремова, "до народа дошел один - все остальное распродано". "Выборы", на которых Игорь Плотницкий был избран "главой республики", "казаки" называют "самыми несправедливыми в мире" - избирателей заставляли голосовать в обмен на продовольственные "социальные карточки". "Мы за ЛНР, только без вас, без Игоря Плотницкого", - заявил боевик.

Дремов также пообещал снять на видео парад своего "полка", в котором, по его словам, числятся полторы тысячи человек "и все, кто к ним примкнет".

22 декабря стало известно, что российское правительство создает межведомственную комиссию для оказания гуманитарной помощи Донбассу. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

21 декабря десятый конвой "гуманитарной помощи" из России прибыл в Донбасс. Утверждается, что грузовики привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки. "Поскольку представители международного Комитета Красного Креста не участвуют в перемещении груза, украинские пограничники и таможенники осуществляют только визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу без выполнения возложенных на них контрольных функций", - заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В ноябре Лысенко заявил: "Все эти "гуманитарные конвои" - они являются только поддержкой вооруженных людей. Преимущественно передаются боеприпасы, какие-то сухие пайки, оружие и топливо". Схожее заявление сделал и глава СБУ Валентин Наливайченко. "В так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТР'ов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны, - сообщил он. - Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя".

30.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей