О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236652.html

новость Одиннадцатый "гуманитарный" конвой отправился в Донбасс

04.01.2015
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи

Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи

Автоколонна с "гуманитарной помощью" для Донецкой и Луганской областей Украины отправилась в воскресенье из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС. В составе колонны более 60 грузовиков. "Из этих автомобилей, а также из машин, отправляющихся в Ростовскую область из других регионов, будет сформирована одиннадцатая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса", - заявили в МЧС.

Ранее руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко рассказал, что конвой будет состоять из более чем 120 грузовиков, которые доставят в Донбасс свыше 1400 тонн продовольствия и детского питания. Как ожидается, пунктов назначения колонна достигнет 8 января.

"Гуманитарная помощь" начала поставляться для жителей Донецкой и Луганской областей в августе нынешнего года. Во всех случаях автомобили пересекали российско-украинскую границу без таможенного досмотра, а по территории Украины грузовики следовали без сопровождения Международного Красного Креста, но в сопровождении террористов.

Накануне Нового года командир группы казаков, удерживающих город Антрацит в Луганской области, Павел Дремов обвинил главу "Луганской народной республики" в разворовывании грузов, получаемых из России. По его словам, из десяти пришедших в Донбасс конвоев "до народа дошел один".

04.01.2015


новость Новости по теме