.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236654.html

новость В Киеве совершено нападение на редакцию телеканала "Интер"

04.01.2015
У входа в редакцию "Интера" после нападения. Фото: inter.ua
У входа в редакцию "Интера" после нападения. Фото: inter.ua
Реклама

В Киеве ранним вечером субботы было совершено нападение на редакцию телеканала "Интер". Об этом сообщил сайт телеканала. В 16:12 по местному времени около 20 человек в масках забросали здание кирпичами и булыжниками, разбив стеклянные окна холла на первом этаже. В ходе акции никто не пострадал.

Как уточняет ГУВД Киева, нападавшие также оставили надписи на стене. Содержание надписей не раскрывается. На фото, помещенном на сайте телеканала, видно часть одного из граффити: "Інтер" - рупор К... (вероятно, Кремля. - Ред.)".

"На фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, физическое нападение на офис компании и повреждение имущества телеканала "Интер" мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал", - отметили в редакции.

По факту нападения возбуждено дело по статье 296 УК Украины (хулиганство). Несколько предполагаемых участников нападения были задержаны и доставлены в Шевченковский РОВД Киева, однако после взятия объяснений их отпустили.

В ночь на 1 января "Интер" показал новогоднюю передачу "России-1", в которой участвовали артисты, публично поддержавшие агрессию Москвы на Украине. В частности, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, которым летом был запрещен въезд в Латвию, исполнили песню о латвийских санкциях. В том же концерте участвовала украинская певица Ани Лорак, которая в конце ноября на вручении премии "Золотой граммофон" выступала после нелегитимного главы Крыма Сергея Аксенова. Песню о латвийских санкциях Лорак, как и другие присутствовавшие в студии, встретила с одобрением.

После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания лишить "Интер" лицензии. "В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", - заявил глава СНБО.

Между тем "Интер" с вечера 1 января отменил все показы праздничных концертов и мюзиклов, "в том числе и собственного производства", - всего почти два десятка программ. Руководство "Интера" назвало такой шаг "вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года". Ответственность за эту истерию редакция возложила на "агрессивных популистов".

"Интер" также выразил надежду на поддержку со стороны других украинских телеканалов, отметив, что многие из них в последнее время столкнулись с "безосновательными выпадами" в свой адрес.

04.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей