О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236655.html

новость Крымским бюджетникам отказываются оплачивать новогодние каникулы

04.01.2015
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org

На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org

Нелегитимные власти оккупированного Крыма отказываются оплачивать бюджетникам региона длительные новогодние каникулы, предусмотренные производственным календарем на 2015 год. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Так, работник одного из местных образовательных учреждений рассказал изданию: "Перед Новым годом нас на работе предупредили, что в январе мы получим зарплату на 30 процентов меньше положенной суммы". Другие собеседники "Крыма.Реалий", работающие в госучреждениях, сообщали, что отказ оплачивать каникулы начальство объясняло отсутствием денег в бюджете. "Предупреждают: если мы выйдем на работу раньше 12 января, то платить не будут", - передает издание слова работников бюджетной сферы.

"Раньше, при Украине, никогда такого не было, - также пожаловались бюджетники. - Несмотря на праздники, зарплату платили в полном объеме, а теперь урезают".

Это же издание передает, что с 1 января в Симферополе перестали работать пункты обмена валют. Как рассказал журналистам местный бизнесмен, в субботу он хотел обменять рубли на доллары, однако получил отказ. "Говорят, что с Нового года уже не работают, - заметил собеседник "Крыма.Реалий". - Мол, по российским законам им запретили работать".

Эту информацию подтвердил работник обменника на Центральном рынке Симферополя. "Согласно законам России наши обменники должны быть закрыты", - сообщил он. Собеседник издания заметил, что, если "при Украине мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги", то теперь покупка и продажа валюты будет возможна только в банках, где гражданам придется заполнять массу бумаг, объясняя в числе прочего, откуда у них валюта или, наоборот, рубли для ее покупки. "В таких условиях наверняка многие мои коллеги уйдут на черный рынок", - заключил работник обменника.

31 декабря закончился переходный период, предусматривавший "интеграцию" оккупированных Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

04.01.2015


новость Новости по теме