.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236664.html

новость СБУ объявила в розыск выступавшую в Луганске певицу Чичерину

04.01.2015
Юлия Чичерина. Фото: www.chicherina.com
Юлия Чичерина. Фото: www.chicherina.com
Реклама

Все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные территории Донбасса, объявлены в розыск. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью телеканалу "112 Украина". В частности, это относится к певице Юлии Чичериной. 2 января в Луганске она выступила на концерте, организованном байкерской группой "Ночные волки".

В ответ на заявление Вовка Чичерина посоветовала СБУ быть "более самокритичными и менее эмоциональными".

Кроме того, в отношении российского актера Алексея Панина открыто уголовное производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение государственной границы Украины, сообщил Вовк. В августе 2014 года Панин в видеообращении предупредил президента Украины Петра Порошенко, что "дальше мы пойдем в Одессу".

В первые дни нового года актер посетил Одессу. В одном из местных ресторанов активисты заставили его извиниться за эти высказывания. После этого инцидента в интервью одному из российских каналов Панин заявил: "Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обосрался, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт "Аэрофлота". Мы до последнего не могли понять, выпустят нас утром или не выпустят".

Между тем украинский телеканал "Интер" подвергся резкой критике за показ новогодней передачи "России-1" с участием артистов, публично поддержавшие агрессию Москвы на Украине. В частности, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, которым летом был запрещен въезд в Латвию, исполнили песню о латвийских санкциях. В том же концерте участвовала украинская певица Ани Лорак, которая в конце ноября на вручении премии "Золотой граммофон" выступала после нелегитимного главы Крыма Сергея Аксенова. Песню о латвийских санкциях Лорак, как и другие присутствовавшие в студии, встретила с одобрением.

После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания лишить "Интер" лицензии. "В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", - заявил глава СНБО.

3 января около 20 человек в масках забросали здание редакции телеканала кирпичами и булыжниками, разбив стеклянные окна холла на первом этаже. На стенах были оставлены надписи. В ходе акции никто не пострадал.

04.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей