О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236678.html

новость На востоке Украины в ДТП погибли 13 бойцов нацгвардии

06.01.2015
Нашивка украинского военного. Фото: mil.gov.ua

Нашивка украинского военного. Фото: mil.gov.ua

В ходе ротации добровольцев и военнослужащих по контракту Национальной гвардии Украины перевозивший их автобус столкнулся с военным грузовиком, сообщает пресс-служба Нацгвардии. На месте происшествия погибли 12 человек, позже в больнице скончался еще один. Еще 20 человек получили травмы.

ДТП произошло возле села Миньковка Донецкой области. Причиной стали плохие погодные условия. В харьковский госпиталь госпитализированы 11 пострадавших. Жители города сдают для раненых кровь.

В течение понедельника позиции правительственных сил были обстреляны 10 раз, сообщает пресс-центр АТО. Кроме стрелкового оружия, террористы используют танки и артиллерию. В результате обстрелов ранен один военнослужащий, погибших нет.

В воскресенье был опубликован очередной доклад мониторинговой миссии ОБСЕ. В нем отмечается, что на востоке Украины участились случаи нарушения режима прекращения огня. За два первых дня нового года было зафиксировано 38 случаев обстрелов из стрелкового оружия, минометов и ракетных установок в районах донецкого аэропорта и населенного пункта Пески, контролируемых правительственными силами, а также находящейся в руках боевиков Горловки. Там погибли трое гражданских лиц. В районе аэропорта был убит один и ранено семеро украинских военнослужащих.

Кроме того, обстрел из "Градов" был зафиксирована в поселке Горское в 70 км к северу-западу от Луганска и в поселке Чернухино к востоку от Дебальцево. Оба населенных пункта контролируется армией Украины.

По данным Информационно-аналитического центра СНБО, неспокойная обстановка сохраняется на Донецком, Луганском, и Мариупольском направлениях. За выходные ранения получили трое военнослужащих, погибших нет. Однако украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня.

"Самым деструктивным фактором ситуации в зоне АТО остается сохранение и наращивание российского военного присутствия на оккупированной территории Донбасса", - отмечают в СНБО.

В городах Стаханове и Красном Луче Луганской области произошли столкновения между "казаками" и силами ЛНР, говорится в сообщении. Погибли по меньшей мере 23 боевика.

В субботу и воскресенье было зафиксировано 32 обстрелов украинских позиций в районе Песков, Новотишковского и Орлово-Ивановки. Однако ночь на понедельник прошла спокойно.

06.01.2015


новость Новости по теме