О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236769.html

новость Ситуация на востоке Украины осложняется

11.01.2015
Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко

Разрушения в аэропорту Донецка. Фото из Facebook Сергея Лойко

Ситуация на востоке Украины осложняется, сообщает пресс-центр АТО. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, применяя тяжелое вооружение. За ночь незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня.

Из гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковське, Чернухино, Озирянивка, Никишина и дважды - новый терминал донецкого аэропорта. Из минометов два раза был обстрелян город Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье. Из реактивных систем залпового огня "Град" были обстреляны метеовышка донецкого аэропорта, населенные пункты Кряковка, Теплое и дважды - Крымское

"Украинские военные соблюдают режим прекращения огня. Однако, в случаях угрозы их жизни, они каждый раз адекватно отвечают боевикам огневыми ударами, не причиняя вреда мирному населению", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, в "министерстве обороны" ДНР заявили, что за ночь украинские военные около 45 раз обстреляли их позиции и населенные пункты.

В субботу вечером президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил об эскалации конфликта и несоблюдении режима прекращения огня со стороны боевиков. Кроме того, отметил Порошенко, резко увеличились поставки сепаратистам вооружения и военной техники со стороны России.

О том, что с начала года на востоке Украины участились случаи нарушения режима прекращения огня, говорилось в очередном докладе мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном в прошлое воскресенье.

11.01.2015


новость Новости по теме