О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236883.html

новость Порошенко подписал указ о трех частичных мобилизациях

14.01.2015
Петр Порошенко с бойцами АТО в Донбассе. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко с бойцами АТО в Донбассе. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех очередей частичной мобилизации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Теперь документ должна утвердить Верховная рада. Порошенко попросил ее спикера Владимира Гройсмана поставить соответствующий вопрос в повестку дня уже в четверг как неотложный.

Глава государства обратил внимание, что в стране восстанавливается призывная армия. В то же время Порошенко подчеркнул, что категорически запретил направлять в зону АТО призывников. "Они будут нести службу только в местах постоянной дислокации войсковых частей", - заверил он.

Президент Украины также сообщил, что в ближайшее время издаст указ о демобилизации нынешних участников боевых действий. Однако сначала, пояснил Порошенко, нужно начать новую мобилизацию, чтобы не допустить уменьшения численности военных в зоне АТО.

Глава государства обратился также к губернаторам областей с призывом обеспечить демобилизованным бойцам получение всех положенных социальных гарантий. "Речь идет о возвращении на гарантированно сохраненное место работы для тех, кто его имел, - уточнил Порошенко. - Вы должны содействовать трудоустройству тех, кто призывался безработным. О выделении земельных участков участникам АТО - это тоже ваша ответственность, и это должно происходить прозрачно и эффективно".

Солдат, хорошо проявивших себя на войне, нужно привлекать на контрактную службу, добавил президент. Он также заявил о необходимости предложить работу в военкоматах демобилизованным бойцам, прежде всего - инвалидам, нуждающимся в социализации.

14.01.2015


новость Новости по теме