.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236972.html

новость ОБСЕ: Автобус под Волновахой обстреляли со стороны позиций боевиков

18.01.2015
Автобус, обстрелянный под Волновахой. Фото пресс-службы Генштаба Украины
Автобус, обстрелянный под Волновахой. Фото пресс-службы Генштаба Украины
Реклама

Сотрудники миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине определили направление артиллерийского удара, который был нанесен по пассажирскому автобусу вблизи Волновахи под Донецком, сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.

Специалисты осмотрели пять воронок, вызванных взрывами, которые произошли во время инцидента. Всестороннему анализу подверглись две из них, в том числе расположенная в 10 метрах в стороне от пассажирского автобуса. По оценке миссии, все осмотренные воронки образовались от падения снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления. Именно в этом направлении расположены позиции боевиков.

Инцидент под Волновахой произошел 13 января. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 17 получили ранения. Украинские власти заявили, что транспортное средство пострадало в результате попадания артиллерийского снаряда ополченцев, которые целились в блокпост украинских военных. В ДНР эти обвинения отвергли, заявив, что автобус уничтожили силовики при помощи фугаса и автоматов Калашникова.

Версия террористов вскоре не получила подтверждения. 15 января прибывшая на место событий миссия ОБСЕ подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки "Град".

Постпред России при ОБСЕ Андрея Келин в свою очередь отказался признать, что артиллерийский огонь с северо-северо-восточного направления свидетельствует о причастности боевиков к обстрелу. По его словам, эта линия "проходит довольно сложно вдоль линии разделения, и однозначно сказать невозможно, кто произвел этот обстрел". Об этом Келин заявил РИА "Новости".

18.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей