.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237019.html

новость Под Мариуполем идут бои по всей линии фронта

19.01.2015
Взорванный мост через Кальчик в Мариуполе. Фото: 0629.com.ua
Взорванный мост через Кальчик в Мариуполе. Фото: 0629.com.ua
Реклама

Под Мариуполем по всей линии фронта идут бои. Об этом сообщает городской сайт 0629 со ссылкой на замкома 129-го отдельного разведывательного батальона ВС Украины Константина Паршина. По словам офицера, особенно напряженная ситуация сложилась в поселке Гранитное Володарского района, расположенном примерно в 15 километрах к северу от окраины города.

В батальоне "Днепр-1" изданию рассказали, что обстрел украинских позиций из артиллерии, в том числе из систем залпового огня "Град", ведется также в Тельмановском районе Донецкой области, расположенном к северо-востоку от Мариуполя, и у пгт Сартана, который входит собственно в черту города. Противник утверждает, что стреляет формирование террористов "Кальмиус", подчиняющееся "ДНР", однако в действительности огонь ведет российская батарея, добавили в "Днепре-1".

Мэр Сартаны Степан Махсма сообщил, что к полудню понедельника обстрелы затихли, однако утром, как и накануне вечером, огонь был чрезвычайно интенсивным. "Непонятно, кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку, - рассказал чиновник. - Такое чувство, что началась Великая Отечественная война".

Жительница Орджоникидзевского района города, расположенного на востоке Мариуполя, к юго-юго-западу от Сартаны, также пожаловалась редакции на обстрелы. "Бахает настолько сильно, что в квартире дрожат стекла", - заметила она.

Накануне Киев в очередной раз обратился к Москве с предложением подписать график выполнения Минских договоренностей в редакции от 13 ноября 2014 года. Как утверждалось в заявлении украинского МИДа, это позволит обеспечить прекращение огня уже с 19 января.

"Начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций трехсторонней контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане. Требуем, чтобы наконец этот план был выполнен", - отмечалось в документе.

19.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей