О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237030.html

новость У здания райсуда в Харькове произошел взрыв

19.01.2015
Раненая при взрыве у Московского райсуда Харькова. Фото: @itsector
Раненая при взрыве у Московского райсуда Харькова. Фото: @itsector
Реклама

В Харькове у здания Московского райсуда произошел взрыв. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Погибших нет; 13 человек пострадали, причем один из них находится в крайне тяжелом состоянии, еще шестеро - в тяжелом. Все ранения, отметил чиновник, причинены металлическими осколками.

В понедельник в Московском райсуде состоялось заседание по делу члена партии "Свобода" Михаила Соколова. Он арестован, за то что 26 октября явился на парламентские выборы с оружием. На суд к нему пришла группа поддержки. Взрыв прогремел, когда активисты выходили из здания.

Осмотрев место инцидента, следователи и эксперты убедились, что взрыв у суда представляет собой заранее подготовленный теракт. "Выяснилось, - написал Геращенко, - что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов".

"Считаю этот террористический акт ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора", - добавил чиновник.

Геращенко заверил, что организаторы теракта будут пойманы и "получат пожизненные сроки тюремного заключения". Он напомнил, что организаторы теракта, совершенного в ноябре 2014 года в рок-пабе "Стена", уже арестованы.

19.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей