.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237069.html

новость В Запорожской области взорван железнодорожный мост

20.01.2015
Станция Камыш-Заря. Фото: train-photo.ru
Станция Камыш-Заря. Фото: train-photo.ru
Реклама

В селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области, на перегоне Камыш-Заря - Розовка, террористы взорвали железнодорожный мост. Об этом сообщает "Еспресо.tv".

Взрыв произошел в 15:03 вторника (16:03 мск), когда по мосту проходил товарный поезд. Состав сошел с рельсов. Кроме того, по некоторым данным, повреждения получили несколько жилых домов села. Жертв и пострадавших нет.

Как рассказал прокурор региона Александр Шацкий, поезд, шедший по мосту, вез уголь в сторону Волновахи. Взрывчатка, по словам прокурора, могла быть заложена на рельсах перед мостом. В беседе с УНИАН Шацкий уточнил, что с рельсов сошли 13 вагонов из 30.

Прокурор также сообщил, что инцидент квалифицирован по статье 258 УК Украины (теракт).

Между тем силовики из 72-й отдельной механизированной бригады рассказали, что по этому мосту в ночь на среду должен был пройти в сторону Волновахи поезд с большим количеством украинской военной техники.

Вечером советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Фейсбуке, что члены диверсионной группы, взорвавшей мост, уже установлены. "Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов", - заметил он.

На территорию Запорожской области распространены контррористические меры, применяемые в соседней Донецкой, также сообщил чиновник.

20.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей