.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237080.html

новость В донецком аэропорту ранен Дмитрий Ярош

21.01.2015
Дмитрий Ярош на фронте, январь 2015. Фото с личной ФБ-страницы
Дмитрий Ярош на фронте, январь 2015. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Лидер "Правого сектора", депутат Верховной рады Дмитрий Ярош ранен в бою в аэропорту Донецка. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке волонтер Роман Доник. "Осколки "Града". Кости целы, слегка задеты мягкие ткани, - написал волонтер. - В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше".

Между тем главный редактор сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов несколько позже уточнил, что политик получил более серьезные ранения. "Предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя), - сообщил журналист. - Рука повреждена серьезно".

В то же время, добавил Бутусов, ранение головы, полученное Ярошем, легкое. "Каска спасла, по касательной задело", - пояснил главред "Цензора.нет".

Политик пострадал, написал Бутусов, из-за того что его "накрыло близким разрывом снаряда".

Ярош с весны 2014 года совмещает политическую деятельность с участием в войне против пророссийских террористов и российских оккупантов на востоке Украины.

В последние полторы недели обстановка в аэропорту Донецка, удерживаемом украинскими силовиками, обострилась. Террористы ужесточили обстрелы объекта, а 13 января предъявили украинцам ультиматум с требованием уйти из аэропорта. Этот ультиматум, однако, был проигнорирован.

17 января террористы в очередной раз за последнее время заявили о взятии аэропорта. Как и в предыдущие разы, эта информация оказалась ложной.

21.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей