.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237087.html

новость Евразийский контингент

Порошенко: На Украине находятся 9 тысяч российских военных
21.01.2015
Петр Порошенко в Давосе с фрагментом автобуса из-под Волновахи. Фото: @poroshenko
Петр Порошенко в Давосе с фрагментом автобуса из-под Волновахи. Фото: @poroshenko
Реклама
.

На Украине находятся 9 тысяч российских военных, 500 танков, а также тяжелая артиллерия и БТРы. Как сообщает "Украинская правда", об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил президент страны Петр Порошенко, сославшись на данные разведки.

"Если это не агрессия, то что агрессия?" - спросил лидер украинского государства.

Порошенко напомнил, что Киев выполнил все обязательства, возложенные на него Минскими соглашениями, тогда как террористы, за которыми стоит Москва, нарушили режим прекращения огня.

Комментируя начинающиеся в среду переговоры глав МИДов Украины, России, Германии и Франции, Порошенко заметил: "Нам нечего обсуждать - все уже определено и подписано. У нас есть минский формат. Сейчас нужно непосредственно вводить прекращение огня, отвести артиллерию и танки".

Украинский лидер обратил внимание на разницу между предложениями Киева и Москвы. "Кажется, мы требуем одного и того же, - сказал он. - Но мы считаем, что артиллерию следует отвести от линии соприкосновения по Минскому меморандуму. А Россия просто хочет отвести, а откуда - непонятно".

Путин, продолжил Порошенко, заявляет, будто имеет лишь ограниченное влияние на террористов и потому не может заставить их отвести артиллерию от демаркационной линии, хотя Кремль эту линию и признает. "Но решение здесь простое, - возразил президент Украины: - перестаньте поставлять им оружие, амуницию, отведите вооружения и закройте границу. Если вы хотите обсуждать что-то другое, то я считаю, что вы не поддерживаете мир".

Порошенко также продемонстрировал слушателям фрагмент автобуса, расстрелянного под Волновахой. "Это символ террористической атаки на мою страну", - подчеркнул президент Украины.

21.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей