.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237100.html

новость 8 человек погибли в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку в Донецке

22.01.2015
Обстрелянный из миномета троллейбус в Донецке. Фото: "Лiга.Новости"
Обстрелянный из миномета троллейбус в Донецке. Фото: "Лiга.Новости"
Реклама
.

8 человек погибли и десятки получили ранения разной степени тяжести в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку в Ленинском районе Донецка. Один из снарядов попал в стоящий рядом с остановкой легковой автомобиль, водитель погиб на месте, сообщает "Лiга.Новости".

Фото с места происшествия свидетельствуют, что погибли не только люди находившиеся на остановке и в троллейбусе, но даже те, кто находился на противоположной стороне дороги.

По словам свидетелей инцидента, залпов было несколько, что характерно для автоматического миномета "2Б9 Василек" калибром 82 миллиметра. Группа "Информационное сопротивление" отмечает, что такую технику с лета используют боевики ДНР для обстрела позиций украинских военных из жилого массива.

Боевики ДНР в свою очередь возложили ответственность за инцидент на украинских военных. Они утверждают, что взрыв на остановке стал следствием артиллерийского удара, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя командующего "ополчением ДНР" Эдуарда Басурина.

Следственный комитет России по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи подозревают в причастности к обстрелу военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением. Это как раз тот случай, когда вор кричит "держи вора". Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского "Боинга", подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях", - заявил Маркин.

13 января под Волновахой под обстрел попал пассажирский автобус. В результате погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. Согласно отчету миссии ОБСЕ, возле автобуса взорвалась ракета типа "Град", которые находятся на вооружении у боевиков.

22.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей