О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237154.html

новость Приглашение на казнь

Захарченко: Пленных больше не берем
23.01.2015
Александр Захарченко ведет переговоры с украинским офицером. Кадр видео с youtube-канала "Правда ДНР"
Александр Захарченко ведет переговоры с украинским офицером. Кадр видео с youtube-канала "Правда ДНР"
Реклама

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что после обстрела троллейбуса в Донецке прикажет боевикам больше не брать пленных из числа украинских военных. "После этой трагедии я отдам приказ больше пленных не брать, - передает слова Захарченко основанное боевиками "Донецкое агентство новостей". - Нам не нужны обмены".

Ответственность за гибель гражданских лиц при обстреле остановки 22 января Захарченко возложил на президента Украины Петра Порошенко. Обращаясь к украинскому лидеру, главарь боевиков заметил: "Мы в состоянии отодвинуть ваши подразделения от наших городов, чтобы прекратить обстрелы вооруженными силами Украины населенных пунктов "Донецкой народной республики".

Обстрел троллейбуса в Донецке произошел утром в четверг. В результате инцидента погибли от 9 до 15 человек, десятки получили ранения. По словам свидетелей, обстрел велся из автоматического миномета "2Б9 Василек" калибром 82 миллиметра, который используется боевиками ДНР для обстрела позиций украинских военных из жилых массивов.

Между тем сами боевики обвинили в обстреле украинских силовиков.

Днем в четверг в Донецке прошел "парад" пленных украинских военных. Их провели к остановке, на которой обстреляли троллейбус. Агрессивные местные жители обвиняли пленных в военных и террористических преступлениях.

Также к месту обстрела троллейбуса привезли пленного подполковника Олега Кузьминых, оборонявшего донецкий аэропорт. Там офицера избили на камеры российских телеканалов.

ОБСЕ опубликовала доклад, в котором говорилось, что обстрел остановки велся с северо-запада. Организация, однако, не уточнила, находились ли на северо-западе украинские силовики или подразделения сепаратистов.

23.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей