О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237175.html

новость Захарченко: Штурма Мариуполя не будет

24.01.2015
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи
Реклама

Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что боевики не вели в субботу активных боевых действий у Мариуполя и штурмовать город не собираются. Заявление Захарченко цитирует РИА "Новости".

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - подчеркнул глава ДНР, отметив, что жителям Мариуполя бояться нечего: "там наши люди, такие же дончане".

Министр обороны Украины Степан Полторак ранее сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.

В субботу утром из "Градов" был обстрелян жилой микрорайон Восточный на окраине Мариуполя. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Около ста человек ранены. Обстрел произошел вскоре после заявления Захарченко о том, что боевики намерены наступать вплоть до административных границ области и больше не станут предпринимать попытки разговаривать с украинской стороной о перемирии.

Накануне о намерении боевиков взять Мариуполь сообщил командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей. "После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками. Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО - отвлекающий маневр", - написал он в Facebook.

24.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей