.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237179.html

новость США и Украина договорились добиваться ужесточения санкций в отношении России

25.01.2015
Джо Байден в Киеве. Кадр Би-Би-Си
Джо Байден в Киеве. Кадр Би-Би-Си
Реклама

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились, что будут добиваться ужесточения санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В разговоре с Порошенко Байден осудил атаки боевиков ДНР на населенные пункты на востоке Украины, возложив ответственность за них на пророссийских сепаратистов. Он также согласился с президентом Украины в том, что Россия игнорирует свои обязательства в рамках подписанного в сентябре минского соглашения. Байден и Порошенко договорились о сотрудничестве с международными партнерами с целью гарантировать, что "цена агрессивных действий России против Украины продолжит расти".

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что Порошенко, находясь в Эр-Рияде на похоронах короля Саудовской Аравии, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Порошенко, отмечается в сообщении, договорился о поведения переговоров в женевском формате с участием США, ЕС, Украины и России в связи с ситуацией в Мариуполе.

Утром в субботу из "Градов" был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те, в свою очередь, эти заявления опровергают, называя их провокациями. В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением.

Ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом высказался за сохранение санкций против России, несвоевременным назвали возможное ослабление санкций против России и в Великобритании.

25.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей